「おいしさ」のなかには「安心」も含まれているべきだと、私たちは考えています。だからこそ、食物アレルギーに関しても細心の注意と配慮を。梅干ラボでは食物アレルギーでお悩みの方にも楽しんでいただけるよう、特定原材料28品目を一切使用していない商品も開発しています。もちろん、味にも妥協することなく、本当においしいと思えるものを追求。どなたが召し上がってもご満足いただける品に仕上げました。
アレルギー対応商品に限らず、安心を謳うからには、
原材料から厳選しなくてはなりません。弊社の梅干は
自社農園と契約農家の梅だけを用いており、品質には100%の自信を持っています。農薬や化学肥料の扱いにも注意し、独自の栽培方法「香壌栽培」では除草剤も一切不使用というこだわりを貫いています。梅以外の素材にも同等のこだわりをお約束します。さらに製造工程でのアレルギー物質混入を防ぐため原材料置き場の区分や専用器具使用などを実施しています。
症状の出る可能性のある方は、初めて口にする食品や疑わしいものについて充分にご注意ください。
食物アレルギーやアナフィラキシーに理解ある医師の指導のもとでお召し上がりいただくことをお勧めします。
また、症状が出た場合は早急に主治医に受診して適切な処置を受けるよう心掛けてください。お客様のご理解とご協力をお願いいたします。