梅干ラボの出発点はいつも、石神邑が誇るおいしい梅干たち。
それなしでは成立しないくらい、素材には強い自負とこだわりをもって臨んでいます。
だって、梅干のプロですから。老舗の名に恥じない品だけを。梅干にだって負けないおいしさを。
その成果はぜひ、あなたの舌でお確かめください。

ラボから生まれた商品紹介 一覧をみる

  • うめ旨焼きたれ

    うめ旨焼きたれ

    旨味の効いた焼肉のたれに紀州産完熟南高梅の白干梅を混ぜ、紀州産梅酢をあわせた万能たれ。調味料としても大活躍。

  • うめドレッシング

    うめドレッシング(ノンオイル)

    すっぱさが癖になる、梅干屋さんのオリジナルドレッシング。野菜だけでなく、お肉料理をさっぱり食べたいときにも。

  • うめ塩

    うめ塩

    やさしいしょっぱさと、ほのかな酸っぱさ。いつものお料理をひと味変える、さらさら微細粒の新しい調味料です。

梅干ラボの食物アレルギー対応商品 詳しくみる

  • 紀州石神邑のトマトとうめのパスタソース

    紀州石神邑のトマトとうめのパスタソース

    本格的なトマトソースに、白干梅の梅肉ペーストを加えた、風味豊かなおいしさ。 いろんな料理を引き立てる、トマトとうめのマリアージュ。

  • 紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬

    紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬

    白干梅をオリーブオイルで漬け込みました。酸味と風味が調和する味わいは、おつまみにも、調味料にもおすすめ。

  • 紀州石神邑のうめクッキー

    紀州石神邑のうめクッキー

    甘さとしょっぱさが調和した、植物性100%クッキー。特定原材料等28品目不使用のアレルギー対応スイーツです。